С начала прошлого столетия в мире проведено огромное количество исследований роли клетчатки в питании человека.
У нас есть бесспорные доказательства ее многочисленных целительных свойств.
Вот некоторые из них.
Клетчатка:
- укрепляет больное сердце;
- понижает уровень холестерина, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний
- связывая канцерогенные вещества, предотвращает много различных видов рака
- уменьшает риск заболевания диабетом и улучшает состояние здоровья при уже имеющемся диабете
- стабилизирует уровень сахара в крови, замедляя его всасывание
- укрепляет иммунную систему
- поддерживает кишечник в здоровом состоянии, помогает в случае запоров и способствует регулярному опорожнению кишечника
- предотвращает образование желчных камней
- поддерживает в норме кишечную флору
- ограничивает переедание и желание похудеть
- связывает избыток эстрогена
- предотвращает появление язв.
Рекомендуемое в Соединенных Штатах ежедневное количество клетчатки — 30 граммов в день.
Средний американец употребляет от 10 до 15 граммов.
Этого далеко не достаточно.
Учитывая, что эти несчастные 10 граммов должны абсорбировать и вывести из организма несколько увесистых фунтов отработанных материалов, это почти ничто.
- Полный текст (источник)
здесь