В Китае, как и в других странах, грибы в пищу люди употребляли с незапамятных времен.

Среди множества съедобных грибов есть несколько видов, которые обладают целебными свойствами и ценятся дороже золота.

Большинство из них произрастает в Китае, Тибете и Японии.

Самыми известными целебными грибами являются:

Содержащиеся в этих грибах особые полисахариды замедляют развитие опухолей и лечат многие болезни, в том числе инфекционные (бактериальной и грибковой природы).

В настоящее время использование некоторых грибов в качестве лекарственного сырья становится всё более популярным.

Так, совсем недавно в России зарегистрировано новое лекарственное средство, полученное из хорошо всем известных вёшенок.

А в Японии даже появилось новое направление в медицине — фунготерапия, лечение грибами (от лат. fungus — гриб).

В небольшой брошюре невозможно рассказать обо всех целебных грибах, поэтому мы остановимся лишь на одном, но самом ценном из них — кордицепсе китайском ( Cordyceps si nensis).



оглавлениеоглавление читать полностьючитать весь текст






Подписывайтесь на рассылку "А не прожить ли нам лет 120?"
Ваши выгоды: свежие статьи получите прямо на свой электронный адрес; прочитаете в удобное время; зададите вопросы специалистам...
Ваш E-mail: ->






Nature`s Sunshine Products
Исторические сведения об использовании кордицепса китайского

Hosted by uCoz