В Китае, как и в других странах, грибы в пищу люди употребляли с незапамятных времен.
Среди множества съедобных грибов есть несколько видов, которые обладают целебными свойствами и ценятся дороже золота.
Большинство из них произрастает в Китае, Тибете и Японии.
Самыми известными целебными грибами являются:
- шиитаке (другие народные названия):
- императорский гриб
- гриб спящего Будды
- гриб-женьшень
- китайский чёрный гриб
- мейтаке
- грифола курчавая
- гриб-овен
- танцующий гриб
- хвост индейки
- кориолус
- туманный гриб
- бабочкино крыло
- кордицепс
- китайский гусеничный гриб
- зимний червяк
Содержащиеся в этих грибах особые полисахариды замедляют развитие опухолей и лечат многие болезни, в том числе инфекционные (бактериальной и грибковой природы).
В настоящее время использование некоторых грибов в качестве лекарственного сырья становится всё более популярным.
Так, совсем недавно в России зарегистрировано новое лекарственное средство, полученное из хорошо всем известных вёшенок.
А в Японии даже появилось новое направление в медицине — фунготерапия, лечение грибами (от лат. fungus — гриб).
В небольшой брошюре невозможно рассказать обо всех целебных грибах, поэтому мы остановимся лишь на одном, но самом ценном из них — кордицепсе китайском ( Cordyceps si nensis).
Подписывайтесь на рассылку "А не прожить ли нам лет 120?"
Ваши выгоды: свежие статьи получите прямо на свой электронный адрес; прочитаете в удобное время; зададите вопросы специалистам...