Почти все продуктовые компании объединяет общее стремление выпускать приносящие доход продукты, которые великолепны вкус и никогда не портятся.

Современная обработка продуктов базируется на следующей теории:

  • уменьшить скорость порчи удлинить срок хранения,
  • облегчить распространение,
  • производить "новые" продукты, используя искусственные добавки и красители,
  • сделать продукты "привлекательными".

    Согласно этим установкам в продукты добавляются вкусовые и ароматические отдушки, жир, консерванты и другие химические усилители; в итоге получается удобный продукт, ставший сегодня нормой. 55% потребляющихся, в США продуктов являются обработанными".

    Возникает вопрос: что же это за продукт питания нулевой питательной ценности, который не испортится. Значит, там нечем питаться даже микробам или паразитам. Становится более очевидным, что обработка не только разрушительно влияет на качество продуктов, но может иметь серьезные длительные последствия для нашего здоровья.

    В настоящее время зерна потребляются в виде белого хлеба и кондитерских изделий (например, пирожные или сухие завтраки, с заменителями сахара), в которых не остается буквально никакой питательной ценности исходных зерен.

    К сожалению, многие потребители вводятся в заблуждение опасно дезориентирующей рекламой практически всех обработанных продуктов, попадаясь на слово "обогащенный". А при очистке муки, к примеру, теряются 24 питательных вещества. Добавляются небольшие количества трех-четырех синтетических витаминов и железа, и продукт уже объявляется "обогащенным". Потребитель решает, что это ему подходит, несмотря на фактическую бесполезность его как продукта питания.

    Также не следует обманываться надписями на этикетках "без консервантов", "без сахара", "без жиров" или " не содержит холестерина". В действительности продукты могут быть перегруженными сахаром, солями или гидрированными растительными маслами (насыщенными жирами), только под другими названиями или в другой форме'".

    Вызывает удивление тот факт, что правительство США оспаривает миллиарды, необходимые для страхования здоровья нации, игнорируя в то же время доклад Главного хирурга США, в котором утверждается, что 58% всех болезней связаны с питанием.

    Почему правительство США не рекомендует и не поддерживает выбор здоровых продуктов для американцев? Возможно, это влияние химических, фармацевтических, сельскохозяйственных компаний?




    Подписывайтесь на рассылку "А не прожить ли нам лет 120?"
    Ваши выгоды: свежие статьи получите прямо на свой электронный адрес; прочитаете в удобное время; зададите вопросы специалистам...
    Ваш E-mail: ->






  • Nature`s Sunshine Products
    Обработка продуктов

    Hosted by uCoz