Жир морских рыб предотвращает созревание жировых клеток в организме Как известно, в состав рыбьего жира входит очень ценное вещество – полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) класса «омега 3».

Её название настолько же сложное насколько сложные и важные процессы связаны с её участием.

Это докозагексаеновая кислота (ДГК), содержащаяся в достаточно большом количестве в жире морских рыб.

Не будем перечислять все её оздоравливающие свойства, остановимся лишь на одном. Недавно открытом.

Учёные Сеульского Национального Университета установили, что добавление в пищу докозагексаеновой кислоты в концентрации 25-200 мкмоль/л предотвращало дифференцировку преадипоцитов (предшественников жировых клеток) и переход их в зрелые клетки.

Кроме того, отмечалось снижение накопления липидов внутри жировых клеток (адипоцитов).

Так, при добавлении ДГК в концентрации 200 мкмоль/л, уменьшались средний размер жировых капель и относительная площадь области отложения липидов – с 700 до 100 мкм и с 25% до 10%, соответственно.

Также было сделано открытие, что уже через 1- 2 дня после начала приёма ДГК вызывает апоптоз («самоубийство») адипоцитов.

Итак, продукты, содержащие омега 3 – (рыбий жир, печень трески, козье молоко, льняное масло и др.) могут регулировать содержание жировой ткани в организме.

Читать дальше: Жир морских рыб предотвращает созревание жировых клеток в организме

Ваш E-mail: ->






Nature`s Sunshine Products
Жир морских рыб предотвращает созревание жировых клеток в организме



Hosted by uCoz